재경이의 작연 후기 2017.02.19 12:50

id: 꾸숑(이보성)꾸숑(이보성)

정말 멋진 작은연극제를 마치고 오늘이 되니 마음이 참 시원섭섭합니다.
연극을 너무 좋아해서 멍석가는 지옥철에 껴있던 시간들까지 너무 즐거웠습니다.
스탭을 처음 경험해보는 저로써는 정말 정말 많은 걸 배웠습니다.
배우가 살아숨쉴 수 있는 곳을 만들어준 무대팀도
배우 모두를 반짝반짝 빛나게 만들어 준 분장팀 언니들(금언니포함)도
엄청난 추위에 떨며 훌륭한 진행을 해준 진행팀도
연기가 아니라 무대위를 진짜로 만들어주신 소품팀도
어둠을 밝히고 마음을 울리던 조명팀도
많이 고마운 우리 음향팀 민곤대장과 디유니!!
넘 예쁜 리플렛 디자이너 벼리언니동생분도,
그리고 우리 연출님 조연출님 조조연출님 배우분들..
연극한 편을 만들기까지 이토록 많은 분들이 정성과 시간을 다하는 것을
경험해 보지 않았을 때는 이렇게까지는 몰랐습니다.
이제 저는 어떤 공연을 보고 어떤 공연을 하던 쓰던 만들던
더 진하고 감사하고 행복하게 연극을 더 사랑할 것 같습니다.
배우 뒤에서 빛을 내는게 스탭이라고 생각했었는데 직접 겪어보니
배우와 함께 더 큰 빛을 내는게 스탭이란 생각이 들었습니다.
저는 처음 배우는 병아리로써 여러분들께 너무 감사했던 시간들이여서 이렇게 글 남깁니다.
많은걸 배우게 해주셔서 너무 감사했고, 수고 정말정말 많으셨습니다

Comment '9'

Leave Comments

• No Profile
    from. 이민곤   on 2017.02.20 11:13   (*.72.172.129)
    ㅋㅋㅋㅋ 재경이의 예쁘고 진실된 마음이 절 공명하게 만드네요. 다들 일때문에 바쁘신데도 불구하고, 좋은 공연 만들기 위해 노력하는 모습들이 정말 보기 좋았습니다! 각자의 역할을 충실히 해나가면서, 공연이라는 퍼즐이 하나하나씩 맞춰지는 모습이 신기하고도 재밌었습니다. 앞으로도 여러분들과 함께 많은 공연 만들고파요. 모두들 고생많으셨습니다!
    from. id:  현재경 현재경   on 2017.02.22 13:07   (*.111.59.123)

민곤대장이 있어서 무척이나 든든하고 즐거웠습니다!!!!! 양념치킨 go----

from. 원지   on 2017.02.20 12:26   (*.76.107.29)
    역시 작가 재경이의 후기를 보고 괜히 찡하고 그렇네요 ㅋㅋㅋ
    저도 매년 공연을 올리지만 한편 한편 올릴때마다 매일 느끼는건 정말 어떤공연을 보든 올리든 뒤에서 수고하는 연출 조연출 배우 그리고 스텝분들이 어떤과정으로 멋진 공연이 올려지는가를 볼때마다 가슴벅차고 뿌듯합니다~ 그래서 연극을 보는 사람의 마음가짐도 달라지는것 같습니다. 너무너무 다들 수고많으셨고~ 작은연극제 배우들 너무너무 잘해주셔서 감사했습니다 ^^ 큿 (민곤이때문에 댓글에 부담을 느끼고 적어봤습니다.)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    from. id:  현재경 현재경   on 2017.02.22 13:08   (*.111.59.123)

원디언니가 옆에서 다독거려줘서 힘이 많이 되었습니당.

조금 있다가 만나요. 키키 하트

from. 맹인애   on 2017.02.20 13:57   (*.209.1.14)
    스탭 처음 한다고 떨려하던 재경이 모습이 생각난다. 그런데 너무 완벽하게 잘 해주어서 고마워 !! 민곤이도, 원지 언니도 모든 스탭분들과 멍석 식구분들 ! 특히 연출, 조연출, 조조연출님 작연 잘 할 수 있도록 배우들 이끌어주셔서 감사해요. 너무 든든했어요. 덕분에 즐겁게 연극 할 수 있었습니다. 저 뿐만 아니라 모든 22기 배우분들에게 굉장히 의미있는 공연이었을 거예요. 모두 수고하셨습니다.
    from. id:  현재경 현재경   on 2017.02.22 13:10   (*.111.59.123)

인애야 감동ㅠㅠ 열정적이고 진지하게 (그리고 잘!!) 연극을 대하는 모습에 늘 너무 멋있었고 네 덕분에 더 의미있는 작연이였어 정말르!! 다음 작품 더 기대할게유^^ 오래도록 함께하자!

from. id:  벼리 벼리   on 2017.02.22 12:23   (*.62.219.167)
    재경아 고마워! 같은 동기라는게 이렇게나 좋은거구나 란 생각에
    정말 든든했어 ㅠ그에 비해 표현하지못한 부분이 많았던거같아서 미안해..! 언제라도 내가 도움이 될수있는 시기가 온다면 무조건 달려갈께 항상 응원한다 재굥이!!!!!
    from. id:  현재경 현재경   on 2017.02.22 13:14   (*.111.59.123)

행복과 보람만큼 뒤따르는 힘겨운 연출이라는 이름의 언니 모습에 너무 안쓰러웠고,  도와줄 수 있는게 많이 없어서 아쉽고 미안한 마음이 늘 있었어요ㅠㅠ 언니를 보면서 너무 많은 걸 배웠고 앞으로도 그러고 싶고요!!! 언니 당분간은 정말 푹 쉬도록 합시다. 사...라...ㅇ 

from. id:  김정곤 김정곤   on 2017.02.23 15:00   (*.243.232.13)

나의 작연 동기 라는게 자랑스럽다 다들 너무 잘 활동해 주고 있는데 나야말로 별로 도움이 되지 못해서 미안해 별아~ 재경이 정말 멋져~~