안녕하세요. 2014.06.26 01:08

섭섭이

안녕하세요.

전 24살 대학생입니다.

고등학교 1,2학년때 연극을 했었고,  지금까지도 제 고등학교 생활중에서 가장 행복했던 순간으로 기억합니다.

언젠가 꼭 한번 다시 연극을 해야지.. 생각은 했었는데

대학에 오고 현실이라는 핑계와, 늦었다는 두려움에 마음속 깊은 곳의 소리를 외면했던 것 같습니다.

옛날에 느꼈던 그 감정을 다시 느끼고, 제가 앞으로의 인생에서 정말 원하는 것이 무엇인지 찾아보고 싶었는데

여러 동호회를 검색하던 중 근로자 문화 예술제 수상팀들 중 우연히 '멍석'에 대해 알게 되었습니다.

단원 모집은 어떻게 이루어지는지, 평소 연습 일정은 어떻게 되는지 등을 알고 싶습니다.

그리고 오프라인으로 한번 방문을 해야 정회원으로 가입이 된다고 알고있는데,

언제 방문하면 좋은지도 알고 싶습니다 !

집은 마포구라 가깝습니다.

답변 부탁드립니다. 감사합니다~

Comment '2'
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
    from. (김주영)   on 2014.06.26 01:27

반갑습니다^ ^ 고등학교때의 그 열정을 다시 느끼고 싶어 찾아오셨다니 정말잘 오셨어요!
    멍석은 대학생, 직장인 아마추어 연극단체로 매해 4~8번정도의 공연을 올리고 있는데요, 단원모집은 기간이 따로 정해져있는게 아니라 언제든지 멍석의 문을 열고 와주시면 되요!

지금은 마침 신입분들만 무대에 배우로 설 수 있는 워크샵공연인 작은연극제 모집기간이랍니다 ^ ^
    지난 주말 게릴라공연을 마치고 이번 주말에는 엠티가 있을 예정이예요~
    시간이 허락하신다면 엠티에 함께하면서 많은 얘기도 나누고 친해질 수 있는 기회를 가져보는 것도 좋을 것 같구요
    작은 연극제 정식 모임이 있기 전에 7월 둘째주 토요일 늦은 7시에는 멍석에서 정기모임이 있을 예정이니 시간 맞춰 와주세요!
    그때 얘기나누면서 작은연극제에서 배우로 서보면 좋을 것 같아요!

from. 시안(오다혜)+   on 2014.06.28 00:26
    어서오세요~~ 저도 학교에서 연극하다가 더 해보고싶어서 이곳을 찾게 됐어요
    저희는 따로 단원모집을 하지 않고 그때 그때 공연 함께 할 인원을 받아요
    연습 역시 그때 모이는 팀원들 의견에 따라 조금씩 달라지긴 하지만 직장인들이 있다보니 퇴근하고 보통 저녁 8시에 시작하구요
    7월 12일 토요일 저녁 7시에 연습실에서 정모가 있으니 그날 나와서 분위기도 한번 보시고 더 많은 이야기 나눠보세요~
    신입분들이 배우로 설 수 있는 작은연극제 배우 모집도 그날까지 하니까 오셔서 바로 배우 신청하면 그다음주부터 연습 할수 있구요!!
    작은연극제는 1년에 두번밖에 없어요
    정말정말 좋은 타이밍에 오셨다고 생각해요!
    그럼 곧 뵙길 바랄게요~~