안녕하세요~^^ 2014.06.27 16:45

나래
안녕하세요~

아마추어 연극단 활동에 끌려 동호회를 찾던 중,

멍석을 보고 설레는 맘으로 가입하게 되었습니다^^

저는 23살 휴학생이구요,

연극을 통해 제가 경험하지 못할 또 다른 삶(?)을 경험해보고

또 다른 사람들과 소통하며 새로운 세상을 찾고자 하는 것이

멍석을 찾게 된 동기인 것 같아요.

모쪼록 잘 부탁드립니다~~^^

직장인 분들이 많다고 하셔서 살짝 걱정이되지만,

사회초짜 대학생이라도 이쁘게 봐주세요~:)

*ps.) 질문게시판을 못찾아서 여기에 살짝 질문드려요!

혹시 작은 연극제 이외에 다른 공연일정이 있는지,

그리고  신입이라도 다른 공연의 배우팀에 지원가능한지 궁금합니다~~~^^

Comment '4'
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
    from. (김주영)   on 2014.06.27 23:25

반갑습니다^ ^
    저도 연기의 가장 큰 매력이 바로 다른 사람의 삶을 살아보는게 아닌가 생각해요. 그러면서 나를 가장 잘 돌아볼 수 있는 시간이기도 하구요
    여기도 대학생 친구들이 많답니다! 저도 진작 왜 더 어렸을 때 알지 못했는지 아쉬움이 많아요 언제든 환영입니다!

멍석은 겨울 여름 작은연극제와 춘계.추계 정기공연, 그 사이에 게릴라 공연으로 일년에 6번~8번 정도의 공연을 하고 있어요. 언제든 공연에 참가는 가능하시지만 게릴라 공연같은 경우에는 약간의 참여 조건이 있구요, 정기공연배우도 바로 참여가능하시지만 왠만하면 작은연극제 배우를 먼저 하시는 것을 추천해요. 작은연극제 배우는 배우를 한번도 해보지 않은 신입분들만 참여할 수 있기때문에 정기공연에 한번이라도 배우로 서면 작은연극제 무대에는 설 수 없거든요. 작은연극제에서 동기들과 쌓아가는 추억이 다른 정기공연들과는 또다른 매력이 있어서 꼭 해보시길 추천드릴게요 ^ ^

• No Profile
    from. 나래   on 2014.06.27 23:49

답변 감사합니다!!^^

멍석 소개글과 공지사항을 잠깐 살펴보면서 작은연극제에 먼저

참여해야겠다 했는데 안타깝게도 여행일정과 겹치더라구요..ㅠㅠ

그럼 추후에 다른 작은연극제가 있으면 그때라도 꼭 참여해야겠네요~~~  :)

from. 시안(오다혜)+   on 2014.06.28 00:20
    오 대학생!! 좋아요~~~ 히히 반가워요
    작은연극제 이번에 못하신다니ㅜㅜ 안타깝네요
    멍석에서 신입분들이 무대에 서실 수 있는 작은연극제는 1년에 단 두번밖에 안 하거든요... 그래서 다음 기회는 아마 내년 초에 있을거예요
    그렇더라도 정기공연에서 소품, 분장, 진행스텝이라던가 조명, 음향 오퍼처럼 중요한 스텝으로 활동할 수 있으니까 가을에 하는 정기공연에는 어떤 역할로든 참여해보세요
    무대는 배우로만 이루어지는게 아니니까요!
    저희는 등업하시려면 오프라인 모임에 한 번 이상 참석하셔야 해요
    7월12일에 정모가 있으니까 그날 저녁에 한번 찾아주세요~~ 같이 여러 얘기도 나누고 궁금한것도 말하고 그래봐요^^ 반가워요 대학생!!
  • No Profile
    from. 나래   on 2014.06.28 23:42

일년에 두번?!?ㅠㅠ

너무너무 아깝네요ㅠㅠㅠ이럴수가!!

그럼 정기공연 스텝부터 해보는 것두 좋을것같아요~~~ 스텝하면서

배우분들 연기하는거도 구경하면 되겠죠~:)

네!! 정모에도 참여해볼게요~~

히히 환영해주셔서 감사해요*0*(부끄)